ТебеСюда

О! Привет! Заходи, не бойся))
 
ФорумКалендарьЧаВоПорталПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Где собираются призраки

Перейти вниз 
АвторСообщение
DeathDealler
Admin
avatar

Количество сообщений : 272
Возраст : 25
Настроение : Харафо!
Работа/Хобби : люблю жить
Место проживания : Нептун
Дата регистрации : 2007-09-28

СообщениеТема: Где собираются призраки   Пт Ноя 30, 2007 4:44 pm

Привидения по всей вероятности должны обретаться там, где кто-то умирает. Поэтому неудивительно что чаще всего призраков встречают в местах гибели большого количества людей, независимо от того, когда это произошло. Можно было бы ожидать, что на месте, скажем, какой-либо катастрофы должно разгуливать столько же привидений, сколько человек в ней погибло. Однако так бывает далеко не всегда. Создается впечатление, что по каким-то причинам призраками становятся лишь некоторые из жертв. Отнюдь не каждый может видеть привидения. Считается, что люди, способные видеть привидения, обладают особым психическим даром. Само собой разумеется, что поле боя является одним из наиболее подходящих мест для призраков, и некоторые поля сражений в самом деле считаются их излюбленными пристанищами. В их число входят Марафон в Греции, Ватерлоо в Бельгии и Дюнкерк во Франции. Призраки гражданской войны. По утверждению местных жителей, поле боя у Шайлоха в штате Теннесси, США, посещается призраками до сих пор. Битва у Шайлоха была одним из крупнейших сражений Гражданской войны в США. В ходе двухдневного ожесточенного сражения в апреле 1862 года здесь погибло свыше 24000 человек. Спустя несколько месяцев по округе поползли слухи о призрачном сражении, якобы разыгравшемся на этом же самом месте. Очевидцы утверждали, что с поля доносятся звуки оружейных залпов, звон сабель и штыков, а так же крики и стоны умирающих. На рисунке воспроизведена картина этой призрачной битвы, как ее можно было бы увидеть со стороны.



Казалось бы, естественным местом жительства большому количеству привидений должно было служить кладбище. Однако это не так, ибо люди редко умирают прямо на кладбище, а ведь призраки обычно появляются в местах собственной смерти. Полагают, что на кладбище можно встретить только одного призрака. Это так называемый "кладбищенский сторож", душа первого из захороненных на этом месте покойников. В обязанности "сторожа" входит отпугивание разных зловредных духов и прочих непрошеных визитеров. В древности в Западной Европе существовал обычай: при основании нового кладбища, чтобы обеспечить его надежным сторожем, приносить в жертву человека.

Известно множество случаев, когда люди видели и слышали призраки жертв какой-либо катастрофы, причем как до самого события, так и после него. События, предшествовавшие крушению дирижабля "R101", удалось воссоздать с помощью женщины-медиума, вступившей в "контакт" с капитаном корабля. Этот дирижабль разбился во Франции двумя днями раньше. Голос капитана, "транслировавшийся" медиумом, описал последние мгновения полета. Любопытно, что последовавшее официальное расследование подтвердило точность этого описания. Возможно, это, в самом деле, был контакт с загробным миром.

Вплоть до окончания XIX века северная часть церковного кладбища редко использовалась для погребения. Эта территория большую часть времени находилась в тени, там было мрачно и зябко. Этот обычай берет свое происхождение из древнегерманских поверий. Данное место отводилось специально для беспокойных душ (и, возможно, столь же беспокойных призраков) тех, кто покончил жизнь самоубийством, что считалось тяжким грехом. Самоубийц также хоронили на перекрестках дорог. В грудь им вбивали кол, дабы оттуда не явился их неприкаянный призрак. Но даже если бы ему и удалось вырваться из могилы, подобно призраку Тома Колли, то он был бы сбит с толку четырьмя расходящимися дорогами и вынужден оставаться на одном месте, пока полностью не развеется.

_________________


Жизнь слишком коротка, чтобы делать только то, что от нас ожидают...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://welcome.mam9.com
 
Где собираются призраки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Пропала Ирина Никольская!!
» Сыроедение. Монотрофное сыроедение.
» В мэрию собираются направить петицию о проведении в Смоленске референдума по поводу присоединения к Белоруссии!!!
» САНКЦИИ. Истинные причины санкций. Украина здесь ни при чём. И, похоже, отменять их не собираются... Смотрите видео.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТебеСюда :: Что мы читаем :: On-line читальня :: Мистика :: Привидения-
Перейти: