ТебеСюда

О! Привет! Заходи, не бойся))
 
ФорумКалендарьЧаВоПорталПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Привидения

Перейти вниз 
АвторСообщение
DeathDealler
Admin
avatar

Количество сообщений : 272
Возраст : 25
Настроение : Харафо!
Работа/Хобби : люблю жить
Место проживания : Нептун
Дата регистрации : 2007-09-28

СообщениеТема: Привидения   Пт Ноя 30, 2007 4:42 pm

ПРИВИДЕНИЯ

Вера в привидения существует столько же, сколько и вся человеческая цивилизация. Даже то, как люди каменного века хоронили своих мёртвых, наглядно свидетельствует об их вере в привидения: ученые находили скелеты, придавленные тяжёлыми камнями или со связанными ремнём руками и ногами. По всей вероятности, это делалось для того, чтобы души мертвых не могли выбраться из могил и досаждать живым. У древних греков и римлян имеется множество мифов и легенд, в которых фигурируют призраки умерших людей. Похоже, что древнегреческие привидения вмешивались в дела живых куда активнее, чем современные. В большинстве случаев греки изображали призраков злобными и жестокими, наводившими ужас на людей и причинявшими им всяческие неприятности.

Первое дошедшее до нас свидетельство о привидениях содержится в эпосе о Гильгамеше - древних вавилонских преданиях, записанных около 2000 лет до н.э. Это повествование изложено на глиняных табличках. В нём говорится о герое Гильгамеше и призраке его умершего друга, появлявшемся в виде прозрачной человеческой фигуры.

Древние египтяне верили в существование привидений с птичьей головой по имени кху, которые представляли собой души умерших. Считалось, что эти злобные духи распространяют среди людей различные заболевания, а также обладают способностью вселяться в животных, после чего те впадают в бешенство.

Некоторые греческие привидения, появлялись в виде злобных и страшных фантомов. Сообщалось, что эти клубящиеся монстры яростно отфыркиваются, выдыхают черный дым, распространяя жуткое зловоние.

Дома с привидениями издавна служили излюбленной темой многих историй о призраках. Самое раннее сообщение о таком доме относится к I в. до н.э. Приведённая ниже история дошла до нас из Древней Греции. В то время в одной из афинских вилл, по слухам, поселилось привидение. Каждую ночь печальный дух бродил по всей вилле, гремел тяжелыми тюремными кандалами и железными цепями на руках и ногах, производя жуткий шум. Люди, снимавшие эту виллу, в ужасе бежали оттуда, а один из них даже умер от страха. Владелец виллы в отчаянии был готов сдать её кому угодно за ничтожную плату. Это привлекло внимание философа по имени Афенодор. Он осмотрел виллу и с радостью согласился снять её за такие смехотворные деньги. Более того, рассказы о привидениях заинтриговали Афенодора, и он решил разузнать, что стоит за всей этой таинственной историей. В первый же вечер после переезда, когда Афенодор мирно работал в своём кабинете, в темноте за дверью послышался зловещий скрежет ржавых цепей. Однако он сделал вид, что ничего особенного не происходит, и спокойно продолжал свои занятия. Звуки становились всё громче. Затем дверь распахнулась, и в комнату вошёл призрак седовласого старика; он отчаянно жестикулировал, требуя, чтобы Афенодор встал и последовал за ним. Философ по-прежнему не обращал на привидение ни малейшего внимания. Призрак подходил всё ближе, пока, наконец, не навис прямо над Афенодором. Тот и глазом не моргнул. В конце концов обескураженный дух повернулся и удалился тем же путём, что и вошёл, растворившись посреди двора. Афенодор проследил за ним и в точности приметил то место, где он исчез.
На следующий день философ вернулся на это самое место в сопровождении магистрата и нескольких рабочих, которые раскопали двор и обнаружили в земле скелет, закованный в ржавые цепи. После того как останки были перезахоронены на кладбище, на вилле воцарилась тишина и покой. Ни сам призрак, ни его кандалы больше никого не донимали.

История Древнего Рима также полна рассказов о привидениях. В 44 г. до н.э. один из римских военачальников по имени Брут возглавил заговор с целью убийства Юлия Цезаря. 15 марта он и его сообщники закололи Цезаря кинжалами. Вскоре после этого Бруту нанёс визит огромный и ужасный призрак, заявивший, что является духом его зловещего гения. Когда этот же дух появился в палате Брута в ночь накануне сражения, всё стало окончательно ясно - призрак был предзнаменованием гибели. И в самом деле, наутро Брут потерпел поражение и покончил жизнь самоубийством.
В пьесе Шекспира, Брута навещает призрак Юлия Цезаря.

Хотя древние китайцы относились к умершим предкам с огромным уважением и даже организовывали в их честь празднества, они ужасно боялись духов убитых, считавшихся злыми и опасными. Подобный призрак, согласно китайским верованиям, появлялся в той же одежде, что он носил при жизни. Его появление было весьма впечатляющим. Сперва возникало бесформенное облако, из которого постепенно вырастали голова и ноги призрака. И лишь после этого образовывалось тело, окруженное зеленым мерцающим облаком.

Нелегко ответить на вопрос: "Как выглядит привидение?". Дело в том, что привидения чрезвычайно разнообразны: некоторые из них прозрачны, другие представляют собой тёмные расплывчатые силуэты, а иные выглядят абсолютно как живые. Однако за многие годы были подмечены некоторые общие черты всех привидений, по которым вы сможете распознать их при встрече.

- Привидение часто облачено в странные или старомодные одежды.

- Привидение почти никогда не разговаривает, даже если к нему обращаются.

- Привидение может растворятся в воздухе, проходить сквозь стены и отрываться от земли.

Привидение может внезапно материализоваться в запертом помещении, то есть его появление может быть физически "невозможным".

_________________


Жизнь слишком коротка, чтобы делать только то, что от нас ожидают...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://welcome.mam9.com
 
Привидения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Привидение в Нижнем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТебеСюда :: Что мы читаем :: On-line читальня :: Мистика :: Привидения-
Перейти: